Дорожный контроль

В Воронеже нашли закоренелого нарушителя ПДД

27.09.22

Мужчина уже дважды попал в видеоролики горожан

В Воронеже нашли закоренелого нарушителя ПДД Фото: скриншот

Сначала мужчина пересек двойную сплошную на КАМАЗе, а спустя год проехал по встречной полосе, будучи участником нелегальных гонок. После чего он попытался ввести в заблуждение сотрудников полиции, подставив другого человека. Об этом сообщили в программе «Полицейский вестник» во вторник, 27 сентября.

Вместо нарушителя в ГИБДД явился невиновный человек. Сотрудники заподозрили неладное, проверили снимки с камер наружного видеонаблюдения и увидели некоторые несоответствия. В дальнейшем был найден свидетель, благодаря которому и удалось установить личность настоящего нарушителя правил дорожного движения. Им оказался уроженец Воронежа Александр Никитин.

Фото: скриншот из программы «Полицейский вестник»

Подставить другого человека у Никитина не получилось, суд выписал ему штраф в размере 5 000 рублей. Полицейские также предупредили, что за обман сотрудников правоохранительных органов есть соответствующее наказание. Но какие еще меры будут приняты в отношении нарушителя – не уточнили.

Напомним, что Александр не в первый раз попадает в новостные сводки. Так, конфликт президента Федерации автомобильного спорта по Воронежской области Алексея Филимонова и Александра Никитина длится уже более трех лет. В данный момент заведено уголовное дело и идет судебное разбирательство.

Все началось с того, что в 2019 году Никитин обратился в общественную организацию «Дорожный контроль» с просьбой разоблачить его бывшего работодателя Алексея Филимонова. Он утверждал, что Филимонов оформил на него ИП и ООО «АВТОЛАЙН», тем самым сделав его номинальным директором. А фактически Никитин работал там только водителем. Он уверял, что Филимонов якобы влез в долги и попытался подставить его. Сумма долгов составляла порядка 2-х млн. рублей. И для водителя фуры, который таких денег никогда не зарабатывал, сумма оказалась неподъемной. Он жаловался, что ему приходится работать только на то, чтобы покрыть долги Филимонова. В связи с чем им было написано много жалоб на председателя Федерации автоспорта и подано заявление в полицию.

Однако, через год, Никитин снова согласился встретиться и поведал общественникам «Дорожного контроля» уже совершенно иную историю. Так, в 2020-м году Александр уверял, что он настоящий владелец ООО «Автолайн». Филимонов же был лишь его компаньоном в этой организации. И теперь сумма долга Филимонова – 17 млн. рублей.

В данный момент Никитин продолжает настаивать на том, что он настоящий владелец «АВТОЛАЙНа», а суд должен помочь ему изъять технику у Филимонова: два КАМАЗа, один АУЗ и прицеп. Но по словам Филимонова, данная техника была куплена на его собственные деньги, но подтверждающих это документов нет. Дело в том, что Никитин поздно вечером вывез их из офиса и теперь отказывается предоставлять суду.

Мы попытались связаться с Никитиным для того, чтобы получить его оценку случившегося, но он отказался от разговора с журналистами. Но «Пятой власти» удалось пообщаться с президентом Федерации автомобильного спорта Воронежской области Алексеем Филимоновым и узнать его версию событий.

– У нас конфликта с Никитиным не было. Им начали управлять другие люди, а он идет на поводу и подписывает без разбора различные бумаги. Те люди, которые им управляют – собственник «Белого колодца» Владислав Кузьмин. Он оплачивает ему юристов, говорит какие иски писать. А Никитин не понимает ответственности за это и вводит в заблуждение следствие, полицию и суд. Он – инструмент, которым со мной пытаются свести счеты.

Владислав Кузьмин очень хотел, убрав меня, затащить гонки в «Белый колодец». Это понятно всем окружающим. У Федерации задача их популяризировать, а у Кузьмина – сделать коммерческими. Он до этого различными способами пытался судится с Федерацией автомобильного спорта, но у него не получилось. И теперь делает все это через Никитина.

Я хотел встретиться с ним и уже два года предлагаю это сделать, но он игнорирует эти попытки. Сейчас дело рассматривается в суде. Никитин в статусе потерпевшего, а я в качестве подсудимого. Суд должен сделать правильную оценку. Никитин не мог и не может управлять обществом «АВТОЛАЙН», ведь ему не хватило бы никакой квалификации.  И он даже не ходит на заседания суда. Вместо него ходят другие люди по доверенности и их услуги оплачивают со стороны. У Никитина нет столько денег, чтобы оплачивать такую юридическую помощь, – высказался Алексей Филимонов.

Напомним, что Алексей Филимонов является бывшим руководителем комплекса «Белый колодец», который принадлежит бизнесмену Анатолию Шмыгалеву. А Владислав Кузьмин – это топ-менеджер Шмыгалева. Предполагается, что конфликт между Кузьминым и Филимоновым начался из-за разных точек зрения на проведение гонок.

Так, когда Филимонов был назначен руководителем гонок в Хохольском районе и произошел конфликт на почве финансов. По словам Филимонова, дело было в смене финансовой схемы. Кузьмину не понравилась выручка, и он поставил на место Филимонова свою супругу. Последний не растерялся и спустя время построил свой гоночный комплекс в Юго-Западном районе Воронежа.

Кроме того, во времена, когда Филимонов работал на Шмыгалева, помимо автогонок ему было доверено заниматься грузоперевозками для завода «ЖБК». Для этого использовалась та самая фирма «АВТОЛАЙН», из-за которой уже несколько лет и ведется уголовное преследование Филимонова.

 

Елизавета Клюкина 

Поделиться:

16+