Общество
20.03.25
Депутата Антона Лобанова обвиняют в том, что он якобы нанял человека, чтобы проколоть шины юристу из местной администрации
В Воронежской области произошел конфликт между начальником юридического отдела администрации городского поселения города Россошь Алексеем Малышевым и местным депутатом Антоном Лобановым.
Малышев обратился в редакцию «Пятой власти» попросив разобраться в ситуации, которая произошла 15 февраля этого года. Мужчина утверждает, что в этот день, выйдя из подъезда своего дома, на стоянку автомобилей, обнаружил, что в его машине спущено два колеса. Доехав до ближайшей станции СТО, подкачав колеса, в автомастерской Малышеву сообщили, что ему прокололи шины с помощью шила.
Ситуация повторилась и 17 февраля, после работы мужчина увидел знакомую картину – спущенные колеса до самого обода. На СТО вновь заявили, что прокол был сделан тем же орудием – шилом.
– 18 февраля я поехал писать заявление о причинении ущерба моему транспортному средству, в автомобиле осталась супруга. Пока я находился в отделе МВД и писал заявление, в этот момент супруга позвонила и сказала, что задержали человека, который подошел к моему автомобилю и она увидела в зеркало, что подошел человек одетый во все черное и осуществил прокол колес. Выскочив из автомобиля она закричала: «Держите его». Неподалеку находились сотрудники полиции, которые его задержали в момент совершения преступления. При нем было шило. Его доставили в тот кабинет, где находился я. Человек, на вопросы полиции и на мои вопросы сообщил, что его направил для осуществления незаконных действий наш депутат совета народных депутатов Россошанского городского поселения Лобанов Антон, – делится с «Пятой властью» Алексей Малышев.
Мужчина также отметил, что в момент проколов шин мимо проезжала машина черного цвета, предположительно принадлежащая Лобанову. Также, уже по камерам, удалось выяснить, что 17 числа его автомобиль находился у здания администрации. И человек, похожий на депутата Лобанова, общался с кем-то еще стоя на парковке.
Со слов Малышева, задержанный дал показания, что депутат якобы его высадил вблизи полицейского участка и оттуда дошел пешком до машины Алексея и за финансовое вознаграждение совершил налет на колеса. Мужчина также признался, что 17 числа две шины чинили также по его вине. И каждый раз его привозил якобы депутат.
– Предположительно эти действия связаны с моей работой и моими должностными обязанностями. Накануне Лобанов получил отказы в предоставлении земельных участков для сельхозпереработки продукции, в связи с тем, что вид экономической деятельности, указанный в его заявлении, не соответствует испрашиваемому виду земельного участка. Отказ он получил в пятницу, 14 февраля, а проколы шин начались 15 февраля, – продолжает Малышев.
Кроме того, Алексей утверждает, что за неделю до этого отказа в его адрес якобы стали поступать угрозы и оскорбления: предлагал выйти в окно и уволиться, используя нецензурную брань. Также сказал, что Малышева вскоре убьют. Мужчина предполагает, что Лобанов начал так действовать из-за отказа в получении земельных участков. Дело было передано в Следственный комитет, но с 18 февраля ответа так и не было получено. А задержанный был опрошен и отпущен, против него не было возбуждено уголовное дело на основании того, что нужно установить сумму ущерба. Но информации о том, что была проведена экспертиза – не поступало.
Причем, за все время работы у Малышева не было конфликтных ситуаций с искомым народным избранником. Все началось перед отказом в земельных участках.
Журналисты «Пятой власти» не остановились на одном лишь мнении Малышева, чтобы делать какие-либо выводы, и обратились к, предполагаемому «заказчику» проколотых колес, – депутату Антону Лобанову.
Господин депутат заявил, что никакого отношения к этому не имеет. В последствии пояснив, что таким способом его хотят дискредитировать.
– Хочу сказать, что данным способом меня хотят дискредитировать как личность, как депутата и коренного жителя этого города. Так сказать, всячески навести фальсификат. Что, подчеркну, очень удается нашей администрации на протяжении долгого времени. И чтобы диалог у нас был более развернутым и конструктивным, – я немного забегу назад.
Я являюсь директором компании «Землемер», а также кадастровым инженером и депутатом городского поселения города Россошь. Я также являюсь главным и основным инициатором проверок нашей администрации города, основным и главным свидетелем по множеству уголовных дел, касаемо должностных лиц нашего поселения. Подчеркну, что я являюсь главным инициатором заведенных уголовных дел и основным свидетелем, – поделился с «Пятой властью» Антон Лобанов.
Действительно, в конце 2023 года Следственным комитетом РФ при поддержке УФСБ России были проведены проверки в отношении действующего тогда главы Россошанского муниципального района Мишанкова Юрия Валентиновича. В апреле 2024 года по результатам этих проверок было заведено уголовное дело и «Пятая власть» их освещала. Лобанов, действительно, является основным свидетелем по этому делу. И эту информацию может проверить любой желающий.
По версии мужчины, его якобы пытается оклеветать господин Малышев в связи с тем, что тесно работал с ныне судимым Мишанковым. А отказ в предоставлении участков конечно разозлил мужчину, но не настолько, чтобы прокалывать шины юристу администрации.
Лобанов пояснил, что многочисленные отказы в предоставлении земельных участков искомый юрист делал якобы безосновательно. И якобы из-за тесной связи с двумя бывшими главами – Кобылкиным и Мишанковым.
– 17 февраля мною было подано заявление в прокуратуру и УБЭП по незаконной приватизации квартиры данным гражданином. Малышев, заступив на работу в 2009 году, получил служебную квартиру в пользование. В 2013 году подписали договор социального найма, и она поступила в собственность. После этого заявления последовала че6реда обвинений в проколе колес от данного гражданина, – поделился Антон Лобанов.
По его версии, юридический отдел администрации не справляется со своими функциями. Так, например, два скандальных нацпроекта «Чистая вода» и «Красная линия» стали на слуху у общественности из-за недоработок администрации. Так, со слов Лобанова, касательно «Чистой страны» – проект затянулся на год, помимо этого обнаружилось, что в результате монтажа была недостача оборудования на 31 млн, который затем восполнили из местного бюджета. Касательно «Красной линии», то там исчезли 25 млн.
Депутат также прошелся по еще одному скандальному объекту Россоши – главной площади, которую строят три года и никак не могут завершить.
В марте даже губернатор Воронежской области Александр Гусев приезжал посмотреть на ход реализации проекта. Местные власти подготовились к визиту и поставили рекламные щиты с рендерами, но после того, как глава региона покинул Россошь – их сняли и бросили на склад. И эту информацию в редакцию также передал депутат Лобанов, заявив о растрате Россошанской администрации.
Таким образом, из конфликта о проколотых шинах вырисовалась история покрупнее: два проваленных нацпроекта, попытки прикрыть бездействие в реконструкции главной площади Россоши нелепыми стендами с рендерами призрачных обещаний того, как это должно выглядеть.
Остается непонятно только одно: почему губернатор Гусев не изволил посмотреть на сроки строительства и заглянуть за рекламный стенд?
Поделиться: