Политика. Новости Воронежа

Главу Новоусманского района вызвали в Следственный комитет

20.06.24

Татьяну Леонтьеву пригласили к себе воронежские следователи

Главу Новоусманского района вызвали в Следственный комитет Фото: пресс-служба правительства Воронежской области

Недавно избранную главу Новоусманского района Татьяну Леонтьеву пригласили в Следственный комитет по Воронежской области. На ковер госпожу Леонтьеву вызвали в связи с поступившей к правоохранителям информации о ее потенциальной причастности к махинациям с земельными участками. Об этом «Пятой власти» рассказал собственный источник в правоохранительных органах.

По версии источника, Леонтьева якобы может проходить подозреваемой по делу о многочисленных соло-махинациях с земельными участками, а также потенциальной причастности к деяниям проворовавшегося экс-главы Россошанского района Юрия Мишанкова. Последний сидит в СИЗО из-за незаконного присвоения земельных участков.

Напомним, что 23 мая в редакцию «Пятой власти» поступило анонимное письмо, автор которого приписывал девушке уголовные статьи практически идентичные делу господина Мишанкова. Мужчина решился рассказать об известных ему обстоятельствах только когда узнал, что свидетельница по делу о многомиллионных кражах избирается на пост главы Новоусманского района. Соответственно мы передали эти данные в правоохранительные органы. А спустя пару дней в редакцию пришел ответ от заместителя воронежского облпрокурора Кремнева, что представленная нами информация было лично передана на контроль главы регионального Следкома Кирилла Левита. И винтики жерла правосудия закрутились.

Отдельно отметим, что кандидатуру Леонтьевой поддержал лично губернатор Воронежской области Александр Гусев. После чего, 10 июня Совет народных депутатов одобрил ее персону для кресла главы Новоусманского района. В должность она вступила 11 июня, а уже 20 июня отправилась в Следственный комитет.

 

Федор Коваль

Поделиться:

18+