Происшествия. Новости Воронежа

Воронежскому адвокату Юлии Белкиной заменили условный срок на реальный

05.07.24

За попытку мошенничества Белкиной предстоит провести 2,5 года в колонии

Воронежскому адвокату Юлии Белкиной заменили условный срок на реальный

Замешанной в мошенничестве адвокату Юлии Белкиной сменили условный срок в 2,5 года на реальный. Однако, в ближайшее время экс-адвокат не отправится в колонию – для начала ее дети должны достигнуть 14-летнего возраста, об этом журналисту «Пятой власти» рассказали в областном суде, 4 июля.

Белкина по решению суда первой инстанции получила 2,5 года условного срока, штраф в размере 80 тысяч рублей, а также запрет заниматься адвокатской деятельностью в течение 3 лет. Но в прокуратуре посчитали такой приговор мягким и подали жалобу, в которой просили для юриста три года принудительных работ.

Напомним, что адвоката обвинили в том, что она содействовала осуждению обидчика своего знакомого, запросив за такую «помощь» 500 тыс. рублей. Девушка успела получить часть обозначенной за услуги суммы, но была задержана сотрудниками регионального ФСБ.

Примечательно, что деньги Белкиной передал посредник, который к тому же родственник Юлии – Илларион Белкин, адвокат. Кроме того, по данным собственного источника, Юлия Белкина приходится родственницей не только посреднику в этой схеме, но и Вере Белкиной – адвокату депутатов воронежской Гордумы.

 

Федор Коваль

Поделиться:

18+