"Серов поможет"

Жительница Ярославля заплатила 500 тысяч рублей «за идею» готового юридического бизнеса

01.06.23

Вернуть деньги не удалось даже через суд

Жительница Ярославля заплатила 500 тысяч рублей «за идею» готового юридического бизнеса

В последние годы бизнес «под ключ» особенно привлекателен. Купить его даже проще, чем удобные кроссовки. Стоит только открыть браузер, вбив необходимое сочетание слов, как перед потенциальным бизнесменом предстанут все возможные предложения в самых разных сферах деятельности. И среди сотни предложений непременно найдутся и те, которые принесут лишь убытки. Именно в такую контору и попала Анна Жидкова. Попытавшись купить готовый юридический бизнес «под ключ» женщина потеряла более 500 тысяч рублей.

В 2020 году Анна наткнулась на рекламу компании Law Business Group, где предлагают купить готовый юридический бизнес «под ключ». Это бизнес в сфере банкротства. Покупателям обещают выдать доступ к информационному порталу, где содержится вся необходимая информация. А также обеспечить поток клиентов с помощью лидогенерации. Купившись на прекрасные условия, Жидкова решила воспользоваться столь интересным предложением.

Со слов Анны, получив доступ к закрытому кладезю знаний она обнаружила, что никакой важной информации там нет. Женщина купила юридическую литературу и разобралась в теме банкротства самостоятельно, все же рассчитывая на нескончаемый поток клиентов. Правда и с этим ничего не получилось. Контактные данные оказались вовсе не целевыми, трубки брали люди, которых тема банкротства не интересовала.

В интернете я нашла рекламу компании Law Business Group. В ней говорилось, что я могу открыть полностью готовый юридический бизнес. Мне будут предоставлены лиды, я буду оплачивать рекламу, функционировать и зарабатывать деньги.

Я представление имела, что такое банкротство и как это работает. На тот момент плохих отзывов в интернете вообще не было. Только какой-то Антон написал. Я подумала, что у Антона не получилось, а у меня получится.

Оплатила, мне открыли доступ на их закрытый портал. Там информация, за которую они берут деньги. Полезной информации я там не увидела, поэтому купила юридическую литературу по теме банкротства, изучила ее. Был блок найма работников, где было написано, что нужно разместить заявку на сервисе и ждать. Какой блок не возьми – общеизвестная информация. Там нет информации, которая была бы полезна.

Они мне позвонили, мы поговорили с каким-то приказчиком насчет аттестации. Ее мне дали. Была цель получить заявки. Я арендовала офис, нашла человека, который будет обзванивать. Мы стали ждать заявки. Обзванивали и поняли, что они были вообще не целевые. Хотя они обещали, что будет 200 заявок и из них точно будет 10 договоров. Но из 200 заявок было только 3-4 человека, у которых есть проблемы с кредитами. Потом я нашла девчонок, которые занимаются рекламой. Они мне сделали тестовую страницу за 3 тысячи рублей. У меня было 5 заявок из них 2-3 клиента были живыми людьми с реальными проблемами. А у Черкашова таких не было.

Я ему стала предъявлять претензии по замене лидов. У него была одна отговорка: «вы работаете не по скрипту». В конце я ему сказала, что расторгаю договор сотрудничества и прошу вернуть деньги, потому что я не понимаю за что их заплатила. На это мне Черкашов сказал, что заплатила я «за идею». Вот с идеей этой и осталась. Он в соглашении написал, что я обязуюсь не разглашать никакие данные по его фирме. Я ему сказала, что ничего подписывать не буду и наняла юриста в Ростове. Она подала в суд на Черкашова, – делится с «ПВ» Анна Жидкова, юрист.

В Law Business Group, где одним из основателей выступает Александр Черкашов, заявили, что у женщины ничего не получилось из-за ее неадекватного поведения. И разместили эту информацию на своем сайте. А отзывы Анны, на прочих ресурсах – удалили.

Женщину обвинили в том, что она накричала на судью, используя нецензурную лексику. Писала клиентам письма с угрозами и даже преследовала работников этой фирмы.

«Пятая власть» обратилась к Александру Черкашову, с просьбой прокомментировать случившееся.

У меня нет особого желания комментировать ситуацию, которая сложилась несколько лет назад с уважаемой Анной Валерьевной. Арбитражный суд Ростовской области постановил, что Анна Валерьевна Жидкова не совсем адекватна в своих требованиях. Благодаря чему она проиграла суд, проиграла апелляцию. Она даже проиграла кассацию. Ей разъяснил суд, ей разъяснил я, договор, что кнопки «деньги» не существует, надо работать правильно. И для того, чтобы работать правильно надо соответствовать тому обучению, которое ей дано. Мы ее из нашей деятельности исключили за то, что она неадекватно себя ведет. Суд ей сказал, что неадекватно себя вести не надо. Дураки должны когда-то понять, что они дураки и заниматься улучшением себя – это их зона ответственности. Моя зона ответственности очень простая, как клиента я ее уволил и на этом наш разговор завершился.

У меня совершенно нет времени и желания обсуждать неадекватное поведение Анны Валерьевны. Одно только то, что она 3 года занимается ерундой, говорит само за себя.

Изучите дело, которое находится в арбитражном суде, судья разъяснил все детали. Анна – юрист грамотный (как она утверждает). Уверен, она должна уважать позицию суда, – Александр Черкашов, сооснователь Law Business Group.

У Анны не получилось добиться справедливости в суде. Но на сайте Арбитражного суда она нашла интересное дело, которое затрагивает брата господина Черкашова. На Сергея Черкашова подали в суд по аналогичной причине – лидогенерация себя не оправдала, только уже в бухгалтерской сфере. При этом судья встал на сторону истца, посчитав, что обязательства по договору господин Черкашов не исполнил.

На сайте Арбитражного суда Ростовской области мы нашли еще несколько дел, связанных с деятельностью братьев Черкашовых. Например, за Александром Черкашовым числится 6 дел по поводу некачественного оказания услуг. А за Сергеем Черкашовым тянется след из 9 судебных исков.

Вадим Серов

общественник

«Меня возмущает насколько Александр Черкашов считает себя выше клиентов. В отношении человека, который заплатил ему деньги, он говорит таким нахальным образом. Он увольняет своего клиента и партнера, который отдал ему 495 тысяч рублей. Кроме того, что он ставит себя на пьедестал, так он еще и оскорбляет клиентов. Как можно иметь какие-то дела с человеком, который клиентов называет дураками? Таким комментарием он уничтожил свою репутацию бизнесмена.

Он ей сказал изначально, что она купила идею. Ее основная претензия в том, что в предоставленных лидах нет потенциальных клиентов. Она либо не смогла дозвониться, либо дозвонилась и узнала, что заявку не оставляли. Есть такие инструменты, которые предоставляют услугу по сбору данных людей, которые просто зашли на сайт. Есть такое подозрение, что все эти данные и становятся лидом», – Вадим Серов, общественник.

 

Федор Коваль 

Поделиться:

16+